棠梨论道 促养老产业 融合发展

发布时间:2018-06-14 14:44

棠梨论道促养老产业融合发展

转自 辽宁老年报
 
   本报讯6月9日,由大连老龄产业联合会等单位主办、大连棠梨养老企业管理有限公司承办主题为“融合发展”的“健康大连,创新立体化医康养为老服务体系2018大连棠梨交流会”在甘井子区棠梨登山会馆举行,大连老龄产业联合会成员单位及省内相关养老企业的负责人和专家学者150余人参加会议。

   大连棠梨养老企业管理有限公司总经理周鹏首先在大会上做了题为《搭建平台,整合资源,创新立体化医康养为老服务体系》的主旨发言。菜梨养老企业管理有限公司自2017年成立以来,始终将  提升辖区老年人健康管理水平摆在首要位置,他们与德澜医疗集团在医养产业上进行深度合作,为辖区老年人提供保健指导、定期体检、建立健康档案等服务;与中科慧康合作成立大连棠梨养老健康科技示范基地,将医疗服务前置,通过与老人签订家庭医生的服务,为老人建立健康档案,提供专业化、定制化的健康指导和管理。与会者对“棠梨模式”给予高度评价。

   会上,大连老龄产业联合会专家委员会成员、大连中医院副院长车旭东、德澜医疗集团创始人李伟女士、沈阳德报安澜基金管理有限公司总经理赖朝晖分别做了《医健养融合发展的产业分析》《德澜医疗与棠梨养老服务整合在社区居家养老服务中的积极应用》医养结合产业发展的新峰口》的发言。

   在参观棠梨德澜医养社区居家养老示范中心、德澜医院、棠梨养老护理院之后,会议又进行了小范围座谈。曦源护送(大连)医疗救援护送有限公司总经理李晓旭和大连棠梨养老企业管理有限公司市场拓展事业部主任李伟分别介绍了《民营非紧急医疗救助发展模式》、《旅居康养基地方案》。

   棠梨论道,既有理论前沿的探讨,又有可操作的行动方案,达到了促进养老产业融合发展的预期效果。
 
特约记者卢样云

All Rights Reserved 2018-2018 2018大连国际大健康产业博览会
电话:0411-84809729 地址:大连市沙河口区会展路18号东区14号门 202室